Я спросил

Юрий Мотин
Проводили зиму мы и весна кончается,
Май дождями радует, Пасха на носу,
А моя любимая, как всегда теряется,
Не могу найти нигде бабушку-красу.

В нашем доме нет её, нет её на улице,
Во дворе и флигеле тоже не найду,
Думаю, любезная от меня шифруется,
Понял, моя жёнушка, как всегда, в саду.

Я спросил у яблони, где моя любимая,
И попутно спрашивал у соседних груш,
Но молчат плодовые про неуловимую,
Знают груши яблони только про Катюш.

Где моя любимая у малины спрашивал,
У черешни спрашивал, тот же результат,
Красотой весеннею сад наш завораживал,
Но ответить не сумел лишь грачи кричат.

У цветов я спрашивал, где она треклятая,
Были партизанами все её цветы,
Вишня и смородина свои глазки прятали,
Не признался виноград, где исчезла ты.

Я спросил у кошечки, где моя противная,
У собаки спрашивал – тишина в ответ,
Результата-отклика нету позитивного,
Ни следа малейшего, никакого нет.

И тогда, отчаявшись, взял топор с секатором,
Над орехом царственным, я топор занёс,
Не хотелось, но пришлось стать мне узурпатором,
Но успеха этот шаг, тоже не принёс.

Лёг на землю с горя я и к земле прислушался,
Стон услышал слабенький из-под сорняка,
Вот где заховалася милая Танюшенька,
Отвечай любимая, ты там наверняка.

Я сажала саженцы, слишком закопалася,
Черви здесь холодные, полный дискомфорт,
Зря с тобою спорила, слишком увлекалася,
Откопай любимую, приготовлю торт.

Я спросил с пристрастием деревца плодовые,
Стоит ли откапывать дорогую мне,
С грустью отвечали мне жители садовые,
Пусть лежит хозяюшка во сырой земле.

Пусть лежит садовница флорой одержимая,
Садик ей посаженный будет как погост,
Мной была любимая! И тобой любимая!
Всем была любимая, а теперь компост.

Я спросил у персика, я спросил у яблони, я спросил у кошечки…