Слова

Александр Шпренгер
Да, вот слова, они верны,
Но не похожи на реальность,
Они как будто наши сны –
Другие образы, тональность

И чувственно совсем другой
Их антураж, прикосновенья
Звучит иначе голос мой 
Но целостно ли отраженье?

Это совсем другой язык
И правила совсем другие,
Это удобно, я привык –
Реальность и миры иные

Здесь всё как бы сокращено,
Но наполненье содержаньем –
Наш произвол – играем, но
И управляем – где реальность?
 
Наполним силою слова,
В другой же раз мы просто шутим
Великий цикл – лишь молва?
Он смыслами как будто крутит

И восхождение порой
Вдруг докопается до сути
Мы так выравниваем строй
И целым раскрываем путь им

Вот резонансная игра
Прорывов истинного Света,
Магнит ведущий нас к рассвету,
Вперёд, не медли, нам пора


Александр Шпренгер    2024 04 17
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=533902