А не в дЕньгах наши сбережения

Оксана Романенко Лучик
Господи, прости нам пригрешения,
Чтобы понял каждый человек -
Что не в дЕньгах наши сбережения,
И не в том , что кОпим весь свой век,
Не в домах вот тех, что полной чашею,
Не в машинах , шмотках, хрустале,
Ценность - это жизни близких наших,
Тех, кого мы любим на земле,
Ценность - очень сложное понятие,
Хоть простому выводу под стать,
Но порой почти всю жизнь мы тратим,
Чтобы этот ребус разгадать,
Мечемся, таскаем с бычьей силою,
Всё собрать в коллекцию хотим,
Только срок приходит и что было там,
Временем рассеется как дым,
Города ведь целые стираются ,
Оставляя только в книгах след,
Монолиты , глыбы разрушаются,
Смотришь- а такого больше нет,
И по мало мальскому сравнению
Жизнь людская- просто миг один,
А её мы с Вами, к сожалению
Оценить как надо не хотим,
Потому прозрев однажды в горести,
Если близкий рядышком угас,
Сознаём бесцельность прежних поисков,
Что от близких отвлекали нас,
Странно мы расставили понятия,
В лабиринте наших микросхем,
Ценим камни, деньги, слитки, платья,
Только жизнь не ценится совсем...
26.04.2024г
иллюстрация инет