Алхимия

Сергей Пагын
***

Мы вышли из леса
на какой-то незнакомый пустырь,
поросший высокой травой, -
в другое время
и другое пространство.

Водонапорная башня,
рядом белеет дом.

И снова лес.


***

Такой сильный ветер!

Крикнешь –
и крик к тебе
возвращается.



***

Не буду косить во дворе.

Пускай в нём растёт трава –
так хорошо под вечер
сидеть в ней с друзьями,
выпивать,
говорить о многом
и ни о чём.

Оставлю её
для праздника -
летнего,
мимолётного.



Алхимия

После долгих дождей
в огороде проклюнулись
нежные, полупрозрачные
ростки фасоли.

И это, пожалуй, чудеснее
выращенного
гомункула.