Зимний вьюжится денёк

Светлана Государева
Зимний вьюжится денёк,
Вышло солнце на порог.
Тучка солнце закрывала
И светить не выпускала.

Но сквозь тучи просочилось
И на землю устремилось.
Лишь одним своим лучом
Веселило всё кругом.

И сосульки зарыдали,
И капелью застучали.
Солнце зимушку любило,
Но к весне уже спешило.