Алгоритм

Минниахметова Юлиана
Ты требуешь ответа на любовь –
по формуле: ты мне, а я тебе.
У эгоизма тысячи голов,
и сотни мыслей в каждой голове.
 
Ты жаждешь справедливости во всём
по алгоритму: дал – и получил.
Мы тонем в этом омуте вдвоём,
барахтаемся из последних сил.
 
И наша прежде трепетная связь
давно уже на бартер перешла.
За шиворот течёт густая грязь
и накрывает стылая волна.
 
Затягивает слизистое дно,
на сердце давит едкий груз вины.
Я душу целиком отдал бы, но
ты не возьмёшь её за полцены.