Ситуация дрозда оказалась не проста...

Алла Каранкевич
М-да,.. на три голодных "рта"
мало одного червяка...
Кого же первым кормить?
Ах, с кем бы сей вопрос обсудить???

Забыл, ну забыл я кого уж кормил,
а кому червяка ещё не добыл...
Мельтешат родные голодные "рты"...
Мои птенцы - дрозды рябинники...

Разинутых клювиков только три,
но какие одинаковые все они!
Как мне, скажите, их отличать,
коль все начинают сразу кричать!?!

Ох,.. мысли в голове роятся,
мешают делом заниматься...
Я - дрозд рябинник - я всё умею
и ситуацией владею!!!

Да, три голодных пасти...
Кормить-то детей в моей власти!..
Кто головку выше всех поднимает,
тот червяка и получает!

Буду чаще летать,
больше еды добывать,
чтобы птенцы росли!
Все трое - на моей совести!