Ангел - хранитель

Игорь Гарбуз 3
                ******

Когда кругом бушуют страсти,
И нет пощады никакой,
Когда вокруг одни несчастья,
И до беды подать рукой

                ******

Когда глумятся над тобою,
И жгут за спинами мосты,
Когда не можешь быть собою,
В зеркальном блеске суеты...

                ******

Когда ликуют и пируют,
Иуды с  "толстою сумой ",
Всех и разденут и разуют,
Где ж Ангел ты, хранитель мой?

                ******

Где твои чары? Где надежда?
Что ты заметишь, защитишь?
И бронированной одеждой
Ты мою душу облачишь?

                ******

Чтоб рикошетом не задело,
Чтоб не убило, не сожгло,
Чтоб мимо горе пролетело,
Навеки сгинуло, ушло...

                ******

Чтоб только радости благие
Меня достигли б наяву,
Ну, где ж вы, Ангелы святые?
Спуститесь вниз, я вас зову!

 

06.11.2010 год    И.А.Гарбуз