Ангел приснившийся мне

Злата Лилина
Мне снился Ангел мой сегодня,
Я шла по поляне одуванчиков,
И солнце так красиво мне светило,
А облака над моей головой
Так задумчиво и медленно плыли...

Моим Ангелом была девушка в платочке
С Псалтырем в руках и голубыми глазами,
Я подумала, она моя сестра, но нет.
И слезы капали по белым щекам ее
И на бледном челе была видна ее боль.

Это мой Ангел Земной, возможно,
Но это сон иль явь?
У нее были крылья за спиной,
Но она не летала и нимба не было у нее,
Но она подошла ко мне так странно,

И сказала мне она, что будет со мной всегда,
И встревоженно, и трепеща я посмотрела на нее,
И она укрыла меня крылами своими,
А я позабыла про одуванчики и поле,
И проснулась резко утром.

Все дни напролет думаю об Ангеле моем,
Где же он сейчас, и почему он не со мной?
И с мольбой на губах сижу у окна,
Смотрю в облака и Богу моему молюсь,
Не забывая Ангела, приснившегося мне.