Скромная держава

Сергей Невзначай
Как ты прекрасна бедная Россия.
Неповторимы дивные края.
Но боль веков твоих невыносима,
Как память их, что бережёт земля.

Как велика ты скромная держава.
Непостижимы все твои миры.
Ты на эпохи смотришь величаво,
Их принимая горькие дары.

Какая стать в твоём уставшем лике
И глубина в измученных глазах,
Покорность  в них всевышнему владыке,
Прошенье всем, кто утонул в грехах.

Как безрассудна ты в своей отваге
И беспримерны подвиги твои.
Так пусть же бесконечно реют стяги
Руси святой. И Бог тебя храни.