На разных полюсах...

Николай Петрович Супрун
Вижу, слышу за тысячу вёрст
Шепчет светлая Миру душа.
Полюс зла, а она в полный рост
Шлёт молитву свою неспеша:

Помоги нам Небесный Отец
И беду, и печаль превозмочь
Боль и страх всех невинных сердец
Поглощает ужасная ночь.

Мы все праведно служим тебе
Чтоб в добре, в тихой радости жить.
Чтобы зло в нашей кроткой судьбе,
Обходило Земли рубежи...

Отвечал ей Всевышний с небес:
Дочь моя, ты на полюсе зла,
Здесь не стой, где творит горе бес,
Рад, что полюс добра позвала...