Приходит время разбираться

Юрий Кимаковский
Приходит время разбираться,
Камни по новой собирать.
Ну а быть может состоятся,
И видимо сопереживать.

Приходит время оказаться,
На краю пропасти опять.
Но чтобы вовсе не случится,
Самообладание не терять.

Ну и пожалуй удержаться,
К своим свершениям идти.
Быть терпеливей научится,
С достоинством свой путь пройти.

Но снова некие препятствия,
Недопонимание порой.
Разрушит пытаются совершенство,
Ну а тем более покой.

Кто-то пытается по новой,
Через головы перешагнуть.
Ну и наверное готовы,
Всё лучшее перечеркнуть.

Бывают всё-таки такие,
Завидуют наверняка.
Их злит та самая идиллия,
Премудрость самого бытия.

Их злит однако неумение,
Что-либо вовсе созидать.
Неведомо совсем учение,
Невежество только под стать.

Но к власти всё-таки стремятся,
Любою видимо ценой.
Пытаются определится,
Сделав усилия над собой.

И пожинать любые блага,
Уж очень лакомый кусок.
Свой суд вершат довольно строго,
Прозрение вовсе невдомёк.

Такие видимо бывают,
На обетованной сей земле.
С судьбой по прежнему играют,
С безумием накоротке.

А небо всё-таки рассудит,
Покажет выход из тупика.
Оно наверняка ведь знает,
Как далее сложится судьба.

А время просто расставляет,
Всё на положенные места.
Задумываться заставляет,
Что жизнь уж очень коротка.

Вечного вовсе не бывает,
Текут мгновения, года.
Иная веха пребывает,
Другие лица, имена.

Но заповеди неизменны,
Они сопутствуют всегда.
Чтоб не было чувство измены,
Чтоб чтили их во все века.