Нашествие облака смертного

Ал Авэн
Здоровым смолоду был царь,
Отец Петра,
Да правда ль это?
Быть может сжили молодца
Да с бела света.
Всего он прожил 46,
Ему бы жить бы,
Или не выдержал тогда
Второй женитьбы?
Он не курил, не пил,
Молился Богу,
Который рано так позвал
Его на смертную дорогу!
Да, был любителем поесть,
А кто не любит?
И очень рано располнел,
А это губит!?
Да на охоте он простыл,
Неделю холодом лечился,
Не призывая докторов!
Вот и добился!
И Пётр его почти не знал,
Так получилось,
И всё же мужественным стал —
От Бога милость!
Но всё ж сомнение большое,
Не был ли Алексей отравлен,
Могло ль произойти такое?
Случилось и могло, пойди проверь!
Но прошлое от нас закрыло дверь...
На Западе же нам пеняют,
Да и при нём в милитаризме обвиняют,
Мол наш Тишайший угрожал Европе,
Готовил дикие полки,
И это поддержали наши дураки,
Мол Алексея отравили
По поручению голландцев,
И в заговоре были царедворцы,
Убить царя, который был как солнце,
Нет, это просто невозможно.
Да, воевали с Речью Посполитой
За Украину, со Швецией,
Но не совсем удачно, очень осторожно,
Напасть же на Европу было сложно!
Хотя и вправду царь наш мог грозить,
Но невозможность этого не мог  не оценить!
Вот, кстати, происки опять же той Европы,
Которая б мечтала нас закрыть,
И всё ж могли его голландцы отравить,
Не надо только все грехи,
На нашу Родину валить!
Не поминайте Алексея лихом,
Запомнился тишайшим светлым ликом!
Отстаивал Россию до конца,
Не уронивши царского венца!
Они-то думали Россию упредили,
Развитие её остановили,
Остались возле трона малолетки,
С присмотром Софьи, интриганки девки,
Но кто б тогда бы догадаться смог,
Что за Россией присмотрел сам Бог!
Что он взрастил в России нам Петра!
Тогда-то и пришла пора,
России встать у океанов,
И отодвинув польских панов,
Утихомирив шведский пыл,
Набраться наивысших сил.
Да без России б, без России,
Европу бы давно закабалили,
Не шведы, так французы или немцы,
Иль те, которые с англосаксонским сердцем.
Вы не заметили чего они творят,
Их мерзости стоят с фашизмом в ряд!
Поэтому-то и нужна Россия,
Чтобы надежда поимела силы,
Мы — якорь мира, не войны,
Чтоб мировой не повторить беды!
Сама ж Европа колобродит,
А сколько красных линий рвёт,
Попала под заморский гнёт.
Вот и гниёт!
Коль извращенцы, так извращенцы,
Да не ужель педанты немцы,
Раз с петухами объединились,
Так быстренько опетушились,
И кукарекать научились!