у окна

Игорь Нехаенко Одесса
я подхожу к окну
луна лишь бледный серпик
не верю в смерть   её я не боюсь
и в тёплый вечер
приращенье плоти
луны на небе
лишь вперёд смотрю
смерть за горами
или в толстых книжках
пустое слово беззаботное в стихах
и жаркой ночью
пол луны в окошке
раскрытый воздух
и пьянящий аромат
и путь зовёт
отдаться ей не страшно
беззубой и костлявой в капюшоне и с косой
сереет небо
луна нарастает
и с каждым шагом
близкою войной
несёт на поле смерть
в её окопах
есть кашу в сигаретный дым глядя
она привычна как рассвет
как пенье птицы пенье пули
и серая луна
в уже беззвёздном небе ночи провожает
слетают осени листы с календаря
и за дверьми ты ожиданье представляешь
той что придёт однажды за тобой
ты это знаешь ощущая страх
и вот почти что круглая луна
всё ярче на небе сияет
мороз снежинки предваряет
мороз по коже
полная луна





27 февраля 2024 в 03:56


из "Итальянского цикла"