Апрель сегодня задождил

Ольга Верещагина
Заметки на полях

Апрель сегодня задождил,
Он, как ребенок, плачет.
Не знаю я, о чем грустит,
И что все это значит?

Стекают слезы по стеклу,
Рисуют мне узоры,
Апрель, о чем ты? Не пойму...
Зачем все эти слезы?

Апрель вздохнул, подул, слегка,
Березки закачались,
На иве первая листва,
О чем твои печали?

А в жизни все идет, путём,
Дорогой в мире сказок,
Пройдет и грусть, тоска пройдет,
Есть место для раскрасок.

Возьми ты кисти и мелки,
Пойдем гулять с тобою,
Раскрасим парки и дворы,
Зеленою листвою.

На клумбы высадим цветы,
Газон зазеленеет,
Разбудим реки и ручьи,
Тюльпаны заалеют.

Чего ты плачешь, мой апрель?
О чем твои печали?
Давай польем же все скорей,
Чтоб радуги взыграли.

Пусть дождик вымоет мосты,
Дороги, магистрали,
И пусть цветут мои сады,
Гони ты  прочь печали.

,