Жизнь в три смены

Евгений Мисникевич
Пионерские лагеря, как их не вспомнить,
Патриотический уклон и все мероприятия.
Сорок тысяч их было хочу Вам напомнить,
Давали в то время хорошее развитие.
===///===
И пионеры, и октябрята вместе были,
Путевки через профсоюзы выдавали.
Ребята отдыхали, там не ныли,
Предприятия этими лагерями владели.
===///===
Медицинский осмотр был обязательным,
Лето из трех месяцев состояло,
Приготовления туда было старательным,
Ведь новая жизнь нас там ожидала.
===///===
Сутки начинались там по расписанию,
Утренняя и вечерняя линейка для порядка.
Подьем и спуск флага, как по заданию,
Трудовая деятельность и досуг, вот и разрядка.
===///===
«Зарницу» проводили, как ее не вспомнить,
Большой костер, который был финалом.
«День Нептуна» хочу еще напомнить,
Лишь грустным расставанием и отъездом.
===///===
И поднят флаг и барабан и горн с нами прощался,
Мы покидаем лагерь свой родной.
Взять адреса с кем познакомился, старался,
Автобус нас везет к себе домой.

26.04.2024 года.             /Е.А. Мисникевич/
**от   себя **
«Пионерский лагерь, как в сказке побывал.
И эту книжку с детства ведь запомнил.
Как уезжая, по нему ты тосковал,
Ведь через много лет он о себе напомнил».
/Евгений  Мисникевич /