Я разучилась слушать тишину?

Лаура Лурье
    ( Отклик на стихотворение Жанны Арк. Вощинчук Скугорь
      "Учитесь слушать тишину")

  "Вот только б в мире не было войны!
Покой желанный воцарился б в душах...
Ведь ничего милей нет тишины...
Лишь научиться надо её слушать..."


 Живёт как прежде красота деревьев и кустов,
 Пшеницы золотое поле колосится,
 И небо поражает сменою цветов...
 Но что произошло? Как так могло случится,
 Что этот мир вдруг распрощался с ТИШИНОЙ?!

 Берёзоньки ласкают нежно ветви сосен,
 И лета жар сменяет пышную весну,
 И прежними слезами плачет осень...
 Но что случилось с тишиною, не пойму!
 Иль, правда,люди разучились слушать ТИШИНУ?!

 Нет!Чтоб слушать тишину,
 Необходимо,чтоб она БЫЛА,
 Была в том доме,где она жила незримо,
 И, где сейчас её сменила атмосфера зла,
 И овладела домом тем неумолимо.
 
 Закончится безумная война,
 На ципочках вернётся тишина
 И опьянит покоем  душу-
 Тогда мы снова будем и дышать, и слушать...
 Нам только нужно победить войну,
 И МЫ НАУЧИМСЯ ВНОВЬ СЛУШАТЬ ТИШИНУ!