Медведь

Страх Ельный
Где-то твоя медведица - мясом тушеным в баночках,
А медвежонок маленький в клетке играет в мячики.
Ты же, отец-медведюшка, от вертолета прячешься:
Грозный, опасный, пуганый, да вот беда, подраночек.

Яростью брызжут лютою, слышишь, собачки резвые.
Кровью густой ты, батюшка, им указал дороженьку.
А на тебя, сердешного, с неба глядят нетрезвые,
В крестик стекла бездушного, мелкие злые боженьки.

Вспомни, как ты под радугой рыбку в пруду излавливал.
Вспомни, как встретил милую, запах ее волнительный.
Прятались как оврагами в страхе лесные жители.
Так, как сейчас ты прячешься, загнанный псовой травлею.

Ливень, следы кровавые выведи в речку быструю.
Муху спугни железную молнией-громом, тученька.
Ветер, неси на сторону огненных палок выстрелы,
Пусть промахнутся боженьки, подлые и могучие.

***

Маша присела рядышком на золоченой лесенке.
Бурую шерстку гладила у Михаил Потапыча.
Миша висит на стеночке главным трофеем папочки.
Плачут глаза стеклянные. Тихая льется песенка.

Иллюстрация: метафорическая ассоциативная карта Марии Фроловсокой
Стихотворение было написано в рамках челленджа, как ассоциация к карте.
https://vk.com/fjella