Аромат

Иван Проскурин 2
Словно трепет мгновений
Нам устроил парад:
Это запах сирени
Подарил аромат.
Фиолетом и гжелью
Приоделись кусты,
С романтичной метелью
Весь сюжет красоты!..
Надышаться бы этим,
Нежный запах впитав,
Проходя на рассвете
Вдоль разбуженных трав,
Что росой окропились
У расцветших кустов,
Поклониться б за милость
Аромату цветов…
Спят кустарника тени
От ночных фонарей…
Дышит запах сирени
На метёлках ветвей.
26.04.2024 Иван Проскурин

Аромат - Приятный запах. Такое название запаха подразумевает дополнительную, эмоциональную характеристику.

Фото из интернета.