Есть на свете ребятишки

Таня Варакина
Есть на свете ребятишки,
И девчонки, и мальчишки.
Все они народ прыгучий.
Будто в них пружинок куча.

Им бы бегать и скакать,
Лазить где-то, мяч гонять.
И попрыгать по дорожке,
И погладить чью-то кошку.

Но, вернулся ты домой,
Сразу руки с мылом мой.
Это нужно делать, чтобы
Не проникли внутрь микробы.

С ними лучше не шутить,
Им бы только навредить.
Чтоб не понести урон,
Надо ставить им заслон.

Нужно обязательно
Руки вымыть тщательно.
И тогда без докторов
Будешь ты всегда здоров!