Сегодня ты меня достал

Саша Трубников
Сегодня ты меня достал. По целым дням маячишь тут,

Ложь возводя на пьедестал, людей смущаешь, баламут.


Ты однозначно оборзел. Как пионер, всегда готов

Встав на тропу публичных дел клеймить бесчисленных врагов.


Не жалко мне тебя ничуть. Словами «правды» не греми.
 
В верхах тебе открыли путь манипулировать людьми.


Но не спеши рубить с плеча. Догадки слухом обросли,

Не превращайся в палача того, что смутою сочли.   


У власть имущих свой резон в целенаправленной борьбе.

Тебе подобных легион и ты лишь пешка в их игре.


Все СМИ в расчёте на тебя, а ведь они безбожно лгут,

Мощь пропаганды возлюбя… Пока ты есть, они живут.


Слезай с трибуны, не блуди агиткой взятой из газет.

Ты ж сам подкупленный, поди… не уверяй меня, что нет.


Несёшь в пространство всякий вздор, хоть без тебя полно забот.

Но говорю тебе в упор: заткнись, полезный идиот,


Не только глух ты, но и слеп. Твой вид воинственный смешон

И даже несколько нелеп на фоне мраморных колонн.


Исчезни сам, покуда цел. Не то потянут за портки,

Или возьмёшься на прицел, своим кумирам вопреки.