дождик принес

Сергей Муценко Избранное
серпартиновые  кораблики  твоих  снов

прямо  мне 

на  хрустальный  песок 


и  все  они  просыпались 

когда  ветер  касался  губами 

их  имени


и  кружил  по  последней  волне

солнечный  их  корридор

от  твоего  сна 

до  моих  бесполезных  слов


он  кружил  и  кружил

даже  когда  ты  умерла


даже  когда  ты  просто  стала

моей  неприхотливой  тенью

а  я  не  перставал  плакать


потому  что  мне  было

бесконечно  больно 


пока  их  хрусталь

не  остоялся  во  мне 

и  я  не  увидел  в  своей  глубине

твои  глаза


карие  продолговатые

они  так  и  остались  со  мной

они  молчал  сейчас 

кровь  их  молчания

все  еще  будет  за  мною  бредить

когда  я  тебя  никогда

ты  меня  слышишь ?

никогда  не  разлюблю 


губы  твои  не  увидел 


и  те  короткие  дни 

когда  ты  еще  была  со  мной

пока  ты  еще  со  мной

делилась  хрусталикамии  своих 

карминовых  девичьих  снов 

моими  снами

которые  я  никогда  не  мог  понять

вопреки  всему  тому  хрусталю

которые  ты  ко  мне 

в  меня  принела

слила  поцелуями 

вжила  пальцами

всем  своим  телом 

в  меня  ты  вошла 


какими  бы  хрупкими  они  не  были

эти   твои  тела

в  каких  бы  безмятежных  долинах

я  не  находил  их

эти  хрустальные  крошки  нашей  судьбы

странстсвия   и  короны

в  которых  ты  навсегда  осталась

в  блаженство  своих 

многоликих  костров  обернулась

и  приказала  мне

быть

но  даже  если  бы 

этого  никогда  не  случилось

я  все  равно  бы 

садился  на  эти  крустальные  тени

твоих  кораблей

и  уплывал  бы  к  тебе


потому  что  мне  мало  твоих  снов

потому  что  я  заслужил 

на  большее


на  что-то  большее 

даже  к  меньшему 

громоздкому  стальному

я  не  ревновала  тебя

а  тут