Юморинки по следам поэтов-классиков

Розалия Мартысь
Как-то я проснулась рано
И со мной случился шок!
Слышен чей-то голос странный!
Кто здесь оказаться смог?
****************************

ВДРУГ ИЗ МАМИНОЙ ИЗ СПАЛЬНИ,
Показался старичок!
Неужель любовник мамин
Этот дряхлый мужичок?

КРИВОНОГИЙ И ХРОМОЙ,
Лысоват, но с бородой.
А на ней ошмётки мыла!
Может, мама старца мыла?

ВЫБЕГАЕТ УМЫВАЛЬНИК,
Возмущённый, к старику.
Говорит: «Ну ты, охальник!
Без ума совсем?! Ку-ку!»

И КАЧАЕТ ГОЛОВОЙ:
- Шёл бы, мачо, ты домой!
Дал ему под зад пинка,
Отмочалив старика.

*********
НИВЫ СЖАТЫ, РОЩИ ГОЛЫ,
Тучи в небе как свинец!
А на лужах пляшут волны:
Лету красному конец…

ОТ ВОДЫ ТУМАН И СЫРОСТЬ,
Вновь качает грипп права!
Начинается унылость,
Сплин, депрессия, хандра…

КОЛЕСОМ ЗА СИНИ ГОРЫ
Улетает оптимизм.
А простуда в эту пору
Поражает организм

СОЛНЦЕ ТИХОЕ СКАТИЛОСЬ,
Покидая небосвод.
Видно, тоже заразилось,
Торопясь за горизонт…

**********
БЫВАЕТ – ПРОСНЁШЬСЯ, КАК ПТИЦА,
И хочется сразу запеть!
А муж начинает сердиться:
– Что будем, любимая, есть?

КРЫЛАТОЙ ПРУЖИНОЙ НА ВЗВОДЕ
Взовьёшься, к плите торопясь.
Рабыней становишься вроде,
А муж – словно хан или князь!

И ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ, И ТРУДИТЬСЯ,
Но только по воле своей!
Свобода ж во сне только снится….
От мужа сбежать бы скорей!

НО К ЗАВТРАКУ ЭТО ПРОХОДИТ,
И стол уж накрыт, наконец.
А муж мой руками разводит:
– Любимая! Ты молодец!

_________________________________________
*Иллюстраци из Интернета. Спасибо автору.