Наполовину

Оля Мун
С войной покончить бы, но как?
Ведь во главе всего дурак,
Ещё чуть-чуть и станет он не легитимным.

Но ухватился шут за власть,
А сверху так легко упасть,
И путь к концу идёт, и он не будет длинным.

Утилизируют страну,
Когда корабль идёт ко дну,
Сигают крысы с корабля, кипит пучина.

Оружие сложить -не факт,
И гибнет ни за что солдат,
Ему свои жить не дадут, стреляют в спину.

А ненависть рождает боль,
Страна, играющая роль
Защитника всего и всех, наполовину

Уже пуста.  Кто сам сбежал,
Кто без вести навек пропал,
Сам наступивший на свою же мину.

Война, конечно, не игра,
Задуматься давно пора,
Найти одну, но верную причину

И сделать вывод, но кому?
Монетизируют страну,
Пока в руинах окончательно не сгинут.

С войной покончить бы, но как?