Про Ноев ковчег

Шевандал
               
Плывёт огромнейший Ковчег по волнам океана.               
На полубаке стоит Ной, глядя на горизонт.               
Наружу вышел подышать, проснувшись утром рано.               
Когда закапал сверху дождь, раскрыл над бошкой зонт.

Ковчег в длину и в ширину могуч. В нём места много,
Чтоб дни Потопа пережить для птиц и для зверей!
Ведь жизнь, по-сути, на Земле даётся  всем от Бога!
Желает  каждый до неё добраться поскорей!

Поднялся наверх младший сын. Сказал устало. Батя!
Мы две недели, как плывём! Зверей по паре тут!
Пора за ними убирать, большие силы, тратя!
Уж по колено там говна! Они ж ток жрут и срут!

А вонь! Святых, хоть выноси! К тому ж ещё качает!
Не каждый вынесет напряг! Идут за борт блевать!
Всё это маму и братьёв ужасно удручает!
Прошу, пожалуйста, еды им больше не давать!

Отец, макушку, почесав, промолвил хмуро сыну.
Контракт я с Богом подписал, пока потопа ждал!
Говно выбрасывать нельзя! Иди кормить скотину!
Мож тоже твари в нём живут! Господь за всех страдал!

Прошло ещё недели две. На палубе Ной снова.
Погода тихая стоит. В неясном  мандраже,
К нему подходит средний сын, сказавши. Пап! Здорово!
Пора вычерпывать говно! По пояс там уже!

Ной отвечает. Ну, и что? Не глядя на сыночка.
Контракт нарушить не могу! Придётся потерпеть!
Вот гору Арарат найдём, тогда и будет точка!
Я знаю сам, что вонь стоит! Кончай ноздрёй сопеть!

Проходит с месяц. Так же Ной стоит на месте старом,
Смотря вперёд, но, ни горы, ни суши не видать!
К нему подходит старший сын, дышащий перегаром.
По горло в трюме уж говна! Доколе нам страдать?

Подумав, Ной тому сказал. Ну, раз такое дело,
У нас, конечно же, контракт! Вот только про говно
Бог ничего не говорил! Вычерпывай всё смело!
Иначе все пойдём  ко дну! Погубит нас оно!

В контракте главный пункт такой, что точно к Арарату
Доставить в целости Ковчег живыми мы должны!
Тонуть поэтому нельзя! Бог не простит утрату!
Вель люди тоже на Земле ему пока нужны!

Что делать! Судно от говна дошло до крайней грани!
Ной твёрдо сыну говорит, решение, приняв.
И долго б плавало Говно в безбрежном океане,
Пока то не открыл Колумб, Америкой, назвав!