И в этой сочной радости

Коти Зорина
Сквозь зелень молодой листвы
И плотность воздуха видны
Окрестности недалекие
С кронами худощавыми, высокими

И в этой сочной радости,
Как ориентир для всех живых,
Златые храма купола,
Блеск виден благородный их

В небесный мир направлены
И своды их оправлены,
Оторочены благодатью
С крестообразной статью

И откликается в телесном корпусе,
Как в неизданном до сегодня опусе,
Душа, как запылённый лоскуток,
Сотканный изначально, как божественный цветок

Откликается на зов далеко-тихий,
Но долгий и спасительно-великий,
Сквозь тяжесть земного бытия,
Стальными латами звеня