Апрельское

Байкина Нина
Мягкой каймой  опушила
рвы и овраги ветла.
Худо ли, бедно – дожили
мы, наконец,  до тепла

Вот уже пенится, злится
Паводков буйная ширь,
А на Страстную седмицу
В храмах читают Псалтирь.

Зазеленел по квартирам
На подоконниках лук,
А во  дворах ещё сыро -
Вязнет высокий каблук.

По разухабистым рельсам
мчится весенний трамвай
за перекрёсток   апрельский-
Прямо в сиреневый май.