Половодное

Евгений Клюзов
Река весной размыла дамбу...
Её насквозь прогрызли крысы?
Ответ был дан в размере ямба,
блеснувшей знанием Алисой:
"Ковчег вам надо было строить,
а вы искали компромиссы,
страховкой сырость не покроешь,
впитавшей аромат кумыса."
"В Потопе все грехи утонут!"
- провозгласил Архиепископ.
А Губернатор бодрым тоном
пообещал:"Всем по сосиске!"
На сцену в красном вышла Дума,
единогласно, чёрт возьми!
Постановила:"Жить без шума!
Сейчас не время для грызни!"
Кота спасая и собаку,
"резинку" чаля к чердаку,
шептал паломник: Жил, не крякал!
Сюрприз от неба чудаку.