Нежность тюльпанов

Татьяна Трошина
Рассыпаны лучи в небесной  сини,
Волшебным светом  наполняя высь.
И смотрят  величаво, как  богини,
Тюльпаны, что на клумбах поднялись!

Язык цветов -понятый,  тонкий, нежный-
Прекрасней слов любых в такие  дни!
Их  многоцветье - океан  безбрежный-
Похожее на дивные огни!

Они всегда так ярки и желанны,
Цветы из мудрых сказок о добре,
Склонив свой головной убор - тюрбаны,
Пестрят в восточном  радужном ковре…

Ласкает  цвет  апрельский тёплый  ветер,
Разносит лёгкий свежий аромат.
Весна за настроение  в ответе-
Никто  в смятенье чувств   не виноват!

В глазах играют солнечные блики
Средь цветников ты не идёшь –паришь!
И задрожит ,мерцая ,воздух липкий
От взмаха крыльев - в облака летишь...