Бой без правил

Леонтий Белоцкий 2
(сказка)

По всей России судьба Ивановну носила,
Стекло варила, растила хлеб, сына растила,
В отраслях других трудилась понемногу,
Таскала рельсы под железную дорогу.
С раннего детства жизнь у неё была не простой
К тому же и в брачном венце осталась сиротой.
Любимый муж пропал без вести на войне,
Ивановна осталась сиротой вдвойне.
Её отрадой трудной прежней жизни всей
Был внук, похож на деда, красавец Елисей.
Опером был любимчик Елисей на ту пору,
Служил охотно и споро продвигался в гору.
Злодеи всех мастей ему встречались на пути,
Да не всем удавалось от хватки опера уйти.
Напомним, любезные мои, строкой отдельной,
Что Ивановна трудилась оператором котельной.
Работа такая требовала помимо знания сноровки
И навыков профессиональной подготовки.
Коварным в обиходе бывает природный газ:
За хозяйством автоматики нужен глаз да глаз.
Жила Ивановна от работы не далеко,
По нормам получала Можайское молоко.

Дело было вечернею погожею порой.
С молоком в авоське шла Ивановна домой.
Два мужика ей повстречались на пути
Никак их в узком месте Ивановне не обойти.
А там Елисей Лазутчику объявил арест,
Лазутчик в очень грубой форме «заявил протест»,
Неуловимым движением Опера сбил с ног,
Избавиться от задержания, увы, не смог.
Любящая Бабуся горой стала за Внука,
На всю жизнь то для Лазутчика была наука.
Исход решила авоська с можайским молоком:
Был неизвестен для Лазутчика такой приём.
Резкий взлёт в подбородок авоськи снизу вверх
Мигом в небытие долу Противника поверг.

Не предсказуема Россия! Трудно её понять:
Где падать будешь, где соломку слать?
В Забугорье шефы поголовно впали в ступор,
Очень глупо провалился лучший Агент-Супер.

26.04.2024 г. Куркино