Муза

Виктор Виватов
Бегут минуты, превращаясь в час
И Он безумный, не стоит на месте
А мне шестьсот секунд, как год без Вас
И пытка, если нет известий

Держаться нету больше сил
Пришло унынье без рассказа
Но вот писатель черновик явил
И интересней стало сразу

Навеял образ на сплетенье фраз
И в этом не виню я Вас
Я обижаюсь, только на себя
Досель не видели мои глаза

Прекрасный образ манит несомненно!
Но окрыляет лишь, Гармония души!
Когда в глазах читается соната
И сердца стук-мелодия в тиши

Мне Лира подарила вдохновенье
Я времени у жизни попросил
Набросил на тоску стихотворенье
Я эти строки, Музе посвятил!