Икар

Александр Деркач Кот
и жизнь печальная собой
не видящая дней и света
и взгляд на небо выдаст сбой
зачахнет муза у поэта
ключица лопнет и крыло
невинно ляжет сбросив перья
куда толкало и вело
звёзд ярко - синих ожерелье
прошёл не мало к небу троп
но в миг последний ты споткнёшься
сложился верно гороскоп
раз рвался ввысь так разобьёшься

собрав в свой путь стихи и сны
ты ищешь ворона седого
чтоб показал он след весны
пусть и дождливая дорога
дорога к млечному пути
дорога грёз и звонких песен
за стаей птиц вперёд лети
хоть свод небесный очень тесен
один в земле как чёрный крот
другой в углу покрылся пеплом
кто не летал не упадёт
а кто то к небу нёсся ветром

25.04.2024