Осенняя бессонница

Векшина Людмила2
Осенняя бессонница.
Из цикла «Дорогая моя»
***
Дорогая моя, я, своею любовью распятая, -
бестолковой, надмирной…, насмешки достойная лишь,
не умея дозировать чувства, - сама виноватая,
что зловеще-саднящим надрывом наполнена тишь…
не вздохнуть и не выдохнуть даже, не вспомнив, по случаю,
а «случайностей» тех набирается столько за ночь…, -
отключение памяти напрочь, - наверное, лучшее,
что могло б излечить от страданий и боль превозмочь…

- «До-ро-гая моя…», - по слогам повторяю запретное
имя мысленно я, опасаясь табу нарушать…
вновь осенняя ночь за окном и тоска беспросветная
метрономом в висках, не давая и часа поспать…
То ли явь, то ли сон,-  Богородицы Дивной Явление,
вперемешку с другими событьями, что не забыть…
Неуменье любить – инвалидность, души обмеление,
но чрезмерность любви может бОльшие беды творить…
17.09.2021г. Векшина Л.А.