Патриот

Павел Таганрогский
Много стран есть на нашей планете,
Средь больших океанов, озёр и морей,
Но, такой, как Россия, я не знаю на свете,
Никогда, ни за что, не расстанусь я с ней,

Здесь есть всё  и скалистые горы,
И барханы пустынь, леса, ледники,
И пшеничных полей бескрайних просторы,
И луга, на которых цветут васильки,

Лето жаркое тут и морозные вьюги,
И богатства земли в сибирской тайге,
Льды на севере есть и пальмы на юге,
Ведь такого не встретишь, пожалуй, нигде!

Я хочу попросить у господа Бога,
Что б, когда на земле завершился мой путь,
Мог он душу мою, хотя б на немного,
Вновь, в родную Россию обратно вернуть!

Чтобы снова мог пить родниковую воду,
На закате мог слышать я крик журавлей,
Видеть радугу в небе в любую погоду,
И как в снег окунаться в пух тополей,

Чтоб увидеть мог снова деревни и села,
Красоту городов и убранство церквей,
Разной веры людей, добродушных, веселых,
Тех, кто хочет счастливыми видеть детей!

Буду делать я всё, чтоб Россию прославить,
Чтоб сильней и богаче становилась она,
Я другою её, не могу и представить,
Процветай на века - родная страна!

Я хочу попросить у господа Бога,
Что б, когда на земле завершился мой путь,
Мог он душу мою, хотя б на немного,
Вновь, в родную Россию обратно вернуть!