Куклы

Александр Юдаев
Умереть от стреляющей вверх темноты
Огласить своим видом случайных прохожих,
Мы давно не в себе, и недавно на «ты»
И ты чувствуешь это, наверное, тоже.

Опоздавший наверх так стремится уйти,
И во взгляде опять скоротечно и сыро
Оттолкни тех, кто сбился с немого пути,
Опираясь на грани чужого пунктира.

Кто-то смотрит в глаза из невидимой мглы,
Из морщин достаёт эликсир от забвенья,
Мы оббили дороги, стоптали углы,
И на шкалах потёрли все напрочь деленья.

Умереть от стреляющей вниз темноты,
И в упор разглядеть обнажённые стены,
Мы давно не в себе, и недавно на «ты»
Как тряпичные куклы на выжженной сцене.