Вид из моего окна осенью

Алевтина Веселитская
Посмотрю в одно окно – осень там бурлит.
Выгляну в другое – улица шумит.
Осень во дворе моём красками зажглась,
Золотом химерным зелень занялась.

Улицу шумливую сутками гнетут:
Едут, едут, едут… Что, куда везут?
Газы выхлопные – это гибель наша,
Не открыть окно мне, залетает сажа.

Ну а двор так радует! Снова листопад.
Ветер тихо треплет этот маскарад.
В вальсе листья кружатся, но порыв смахнёт.
Оголил черемуху. Чей настал черёд?