Мгновение в фантастическом мире...

Лора Дан
И разум с лёгкостью парит в несуществующих мирах…
 
Я в мир попала без времён,
Где нет того,  что есть у нас,
Где нет ни дат и нет имён,
Где нет ни завтра, ни сейчас.
 
Деревья голые стоят.
Быть может, зимняя пора?
Животных нет. Укрылись? Спят?
Нет ни газонов, ни двора.
 
Бросает тот пейзаж в испуг.
Закат бывает ли? Рассвет?
Есть, вроде,  солнце, свет вокруг,
И туч на небе, вижу, нет.
 
Дома, как норы, - щель в скале,
Закрыты люками. Нет трав
И ни цветочка не земле,
И нет ни игр, нет и забав!
 
Так пусто! Люди, где они,
Где рай садов, природы лик,
Где звёзд волшебные огни?
Не слышен смех, ни вой, ни крик!..
 
Блуждая в призрачной тиши
Мне стало ясно лишь одно:
Здесь, на Земле, всё для души,
И как нам с вами повезло!
 
Мы видим рощи и поля,
Закат, восход и моря гладь...
О, как прекрасна ты, Земля,
Даруешь негу, благодать!

Я снова сердцем воспою
Дожди и снег, и ритмы гроз,
Луну и звёзды,  и зарю,
Вдыхая ароматы роз.





Картинка из Интернета.