Индейская тропа

Антисфен
Старый заброшенный дом построен вчера.
Ходим по краю земли, находим в снегу
Мусор, остывшие звёзды, шлем без пера,
Камни в обёртках, иглу дикобраза в стогу.

Слышу - в ночной пустоте гуляют шаги,
Чёрная радость во мне и светлая боль,
Ветви дерев - указатели, только ни зги
Больше не видно и кончился весь алкоголь.

Утренний кофе со вкусом талой воды,
Стены в облезлых подъездах долго хранят
Розовых губ отпечатки, блёстки слюды.
Словно из тонкого льда мой скромный наряд.

Бледная дева с улыбкой тянет в сугроб.
Я предпочёл бы песчанный пляж в Сен-Тропе.
Топот вдали - Минотавр пустился в галоп.
Нужно бежать по индейской тайной тропе.