Мы встретились

Анатолий Булгаков
Мы встретились с тобой случайно взглядами.
И ты сказала мне, привет тебе, привет...
Я здесь проездом, погостюю, завтра ли,
Куплю обратный, до Камчатки свой билет.

И замер я. И сердце стало биться тут,
Рывками, учащая ритма пульс...
Такое не случается нечаянно,
Такое очень редко - ну и пусть!

И ты взмахнула на прощанье шалью мне.
И ты глазами мне сказала больше слов.
И ничего уже теперь не жалко мне,
Когда на карту вдруг поставлена любовь!..