Утро

Олег Шлыгин
Произошло обычное «прощай»,
Да и никто любить не обещал…
Никто друг другу вновь не уступил,
И утром - никого не разбудил …

Мой дом - пустой и, жалуясь, скрипит
И без тебя таинственно молчит…
Опять жду утро завтрашнего дня,
Не наступает утро без тебя…

Вновь пустота, тоскует старый дом
О том, что было, о житье былом,
Когда приедешь, вместе помолчим,
А без тебя - так грустно, хоть кричи…

Кругом весна! Но телефон молчит,
Ну, зазвени, но только не молчи…
Опять жду утро завтрашнего дня,
Не наступает утро без тебя…

А если б снова - как точней сказать?
Сказать хоть слово, только не молчать…
Вновь день уходит, словно заводной,
И поболтать так хочется с тобой…

Мой мир - пустой по тысячам причин,
Когда грустим, безропотно молчим…
Опять жду утро завтрашнего дня,
Не наступает утро без тебя…

26.04.2024