Где-то

Гашникова Ирина
Где-то, в лесу за забором,
Одинокий и слабый, напуганный спором,
Потерялся и смотрит в вечернее небо,
А оно собирает свои крошки света.

Далеко-далеко, там где-то за морем,
Длится веками ужасное горе.
Кто-то большой и сильный страдает,
Ночи и дни напролёт умирает.

А где-то в горах, на снежной вершине,
Заперт веками несчастный в кувшине.
И сил звать кого-то уже не осталось,
Еслиб он только знал, что крышка сломалась.

На неведомом дне океана,
Огромный, плывёт без изъяна,
Грациозно торопится вдаль,
Туда где царит, мировая печаль.

Где найдется, сильнейший из леса,
Сам спасший себя безрассудный повеса.
Там, где беснуется воин бессмертный,
Он сбросил оковы, себе вырвав сердце.

В тот край, где с горы раздаётся злой смех.
Мир собирает в одном месте всех.
А вечернее небо как прежде,
Смотрит вниз, с тоской и надеждой.