День отгорел свечёй

Анатолий Булгаков
День отгорел свечёй опалённой,
Сникли все грёзы мои, все дела...
Но на проспекте, в толпе оживлённой
Нас неслучайно судьба вдруг свела.

Мы разошлись, разминулись там ветренно,
Даже вослед не взглянув в торопях.
Всё в этой жизни так зыбко и временно,
Вечна любовь - у неё мы в сетях!

И по прошествию целою вечности,
Где-то вдали, за чертою Земли,
Мы со своею простились беспечностью,
Чтобы дороги Любви нас свели!..