Почему так болит душа?

Любовь Кареева
Почему так болит душа?
Стонет израненной птицей…
И боль глубоко зашла
Так, что не видно границы…

Взмах крылом, а рана сильней
И глубже укусом жалит…
Теряется нить скоростей -
К земле всё сильнее тянет…

Но, как же нам хочется ввысь
Подняться в синее небо!
Почему ж так душа болит?
Беда – это быль или небыль?!

Мой ангел, погладь крылом
Мою изболевшую душу -
Забудет она о былом,
Теплом обернётся стужа…

Надежды яростный свет
Виднеется в дальних зарницах…
Ведь счастья большего нет,
Чем видеть любимые лица…

© 12.10.2014