Жду

Екатерина Левченко 2
Давно уж птицы с юга возвратились,
Вокруг всё зеленеет и цветёт.
А между нами ничего не изменилось,
Всё тот же холод и всё тот же лёд.

Как прежде, жду, когда же он растает,
С надеждой расставаться мне не хочется.
Ведь мне тебя так сильно не хватает
В растянувшемся на годы одиночестве.

Кажусь тебе, наверно, несерьёзной,
И ты, молчанием своим, даёшь понять,
Что было, то прошло. И слишком поздно
Забыть про всё, с начала начинать.

Уходит ночь и дарит утро свет.
Вот так и прошлое меня отпустит.
Должно так быть, что тебя рядом нет,
Так суждено. И нет причин для грусти!