Гонорары. Школьные хореи

Владимир Мялин
Пожирал Сатурн когда-то
Деток собственных… а ныне
Стариков тела терзают,
Души рвут на части – дети.

Не завидую тебе я,
Мой товарищ школьный. Дома,
Среди книг в шкафах огромных,
Сын твой бегает и окна
Раскрывает. Заморозить
Он тебя, профессор, хочет.
А потом, не разморозив,
Проглотить – и прикарманить,
Сняв со счёта, гонорары.