Про последнее желание

Шевандал
               
В  лесу шёл суд над зайцем местным,               
Собравшим, всё зверьё и птицу!               
За то, что, действием бесчестным,               
Он опозорил льва и львицу!

Судья-медведь из-за боязни,
Что тех сурово будет мненье,
Приговорил косого к казни,
Волкам, отдавши на сьеденье!

Послав косого на закланье,
В лесу то вряд ли, кто забудет!
Спросил . Последнее желанье
У вас пред смертью, верно, будет?

Тот на волков, взглянувши косо,
Те сбились в кучу, словно черти!
Сказал. Не понял я вопроса!
Мне быть голодным, хуже смерти!

Когда плоть жизнь свою утратит,
Пред тем, как мной начнут питаться,
Мне килограмм пургена хватит,
На то, чтоб с ними расчитаться!