Наоборот

Марина Ильяшевич
Ты просто хотел, чтоб она заткнула
Накрашенный перекошенный рот.
Поэтому молча встал со стула
И молча шагнул вперёд.

Раздвинул балконную шторку ночи
И вышел в дверной проём.
Пролез в ограждение - так, между прочим, -
И молча повис на нём.

На кисти твоей побелели костяшки,
Ты молча смотрел в упор
В глаза перепуганной злючке Наташке,
Затеявшей этот спор.

Она бы и рада забрать, что сказала,
Обратно в проклятый рот.
Всё думала, будто тебя наказала.
А вышло наоборот.

Разжался кулак, подчинившийся силе
Зовущей к себе земли:
Закон притяжения тела к  могиле
Пока отменить не смогли.

Сорвался, случайность, простите, отпойте,
Не мыслил такой исход.
Не слышать истерики  бабы на взводе.
А вышло наоборот.

...
Не стоил, конечно, предмет разговора
И выеденного яйца,
Проеденной плеши и воющей скорой
И в целом такого конца.

Вам крылья ломают бескрылые бабы,
Которым бы дать укорот!

А ты меня вспомнил в полёте хотя бы?
Всё вышло б наоборот.