Господи, храни нас и спаси!..

Лидия Селягина
Господи, храни нас и спаси!
Мы опять с тобой в эксперименте.
Не уйти нам от своей судьбы.
Дело здесь совсем не в Президенте.

Господи, храни нас и спаси
От грехов нечаянных и явных.
Главное — от зависти спаси.
Жалко мне имущих, но вульгарных.

Жалко детских жизней, на ходу
Брошенных ленивою роднёю.
Все влетаем в страшную беду,
Созданною ханжеской рукою.

Господи, спаси и огради
От грехов и жажды для расплаты.
Пусть не ищут, кто здесь виноватый.

Господи, храни нас и спаси!
Мы опять с тобой в эксперименте.
Что за жизнь задумана в проекте?
Господи, от злобы упаси!

1991