Твоя Музыка

Андрей Тодорцев
Средоточие нас
среди грозных небес
эта музыка -- глас
самых верных Тебе...

                Музыка строит мост
                через горы невзгод
                музыка строит мозг
                предвкушением нот...

                Интервалы и ритм
                интуиции труд
                музыка говорит
                там, где губы замрут...


"Benedictus est Sanctus" *
мёдом вязло в зубах
-- сквозь охрипшую паству
строит проповедь Бах!

                Из-под душного спуда
                из-под глыб, из болот
                строит музыка чудо
                и как сердце поёт.

                Звук такой не даётся
                ни гульбе, ни злобЕ.
                Белый Свет, словно Моцарт,
                здесь играет Тебе...


24.04.2024

-----------------------
* Benedictus est Sanctus (латынь) - Благословенный - Свят.