Кусочек мира

Александра Досаева
Над пеплом мертвых городов
Ссыпают памяти осколки,
Меж дымно-огненных клубов
Потерян был последний крик.

За каждый миг платил он жизнь,
За лишний вздох - отдал бы душу.
Но пылью стал его покой,
И рвёт война больную душу.

Ломая каждый свой устой,
Стирая цену каждой смерти,
Когда сказать не можешь "стой",
Ты можешь вовсе не заметить:

За страхом - боль,
За ней - забвенье,
Не прекращаясь
Ни на час,

Ни капли крови
И терпенья,
Ни капли жизни
Нет у нас.

Ломая каждый свой устой,
Стирая цену каждой смерти,
Когда сказать не можешь "стой",
Ты можешь вовсе не заметить:

Забыто всё теперь,
Что было,
Когда судьба
Нас так любила,

Прощай же, кода.
Нам конец.
Оставь мне лишь кусочек
Мира.